注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揉碎的画稿的博客

 
 
 

日志

 
 

信徒竟是漏网鱼  

2010-04-18 19:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小女人虽然固执,但是,易受暗示。

对周易算命,神神叨叨之类事情的敬畏,折扣率很低,从来都是不怀疑问,不讲条件,不惜代价。

某年,去了杭州的灵隐寺,导游介绍说,在这个寺许愿很灵,好多外籍华人许愿灵验以后再专门飞回来还愿。闻听此言,心想,机会不容错过,我应该跪拜诸仙(现在也忘了那么多严肃的面孔是仙还是佛?小女人不懂,说错话勿怪),虔诚地祁求,保佑家人平安,诸事顺风顺水。可是,因为同行的朋友不是很熟,又是位男同志,我要当他面跪,还真有点不好意思,于是,一心想甩掉他,找个机会,我能跪下磕完头就可以,记的好象转了好几圈,竟然没甩掉,我也没好意思说,只能遗憾地作罢。

也许事情凑巧,晚上回到酒店,家里电话就来了,说爸爸不舒服,要我往家打电话。第一反应就是,我没跪?

还有一次,单位组织去了某山,香是有个同事上的,说代表大家,我也心安了。

同事上香,我们其他几个被引进了庙门,忘了当时怎么被说动的抽了签,印象中好象说是免费,抽出来和尚解释了,很简单,我转身就出来,撵前面的同事,领导在,太自由总不合适。

走出一段了,好象感觉后面有人追,回头看,还真是,哈哈,是和尚,问干嘛?你还没给钱,什么钱?抽签的钱,不是免费吗?抽免费,解释要收费,你那签是上上签,多少钱?50.

我晕,远远的看见领导往这边看,党员还搞这个?赶紧给钱跑掉。

再去西南某名山,其他人进庙,我不进了。

晚上回酒店,同行人说被讹去多少,你怎么没进?我说俺心比你还虔诚,俺单独敬。

去年在省内的某个山上,山不大,但是和尚算命的业务水平好象不低,不能不佩服该庙的组织严谨,先是免费的拿一个号?然后顺序入内,请大师神秘地告之未来之路怎么走,见他们都做了,我也做吧,大师说的有几分对,出门的时侯,漂亮的发号的姑娘说话了。这个号要收回,大师说的很对,你应该点个莲花灯,小的多少钱,大的多少钱。小女人再傻,这个时侯也明白了。我要跟他们商量,不用商量啊,这样的事情各人做各人的,可是我没拿钱啊,怎么可能?怎么不可能?没看我们是一个团体吗?统一保管着呢。

别说,管用,遂出来,继续前行,回头一看,天,陆续的怎么都出来拿个红绳在拴?和我住一房间的美女过来了,你没点灯?我没。你也没?没。13个人里,就我们俩没上当。哈哈!

晚上打牌,慢慢熟点了,开男同志的玩笑,你拴什么?美女踩我脚不让问。晚上回房间,我告诉你,我听见他问了,问他的事业,到现在还是副的,很可能是拴这个。

嘿嘿,拴吧拴吧。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017