注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揉碎的画稿的博客

 
 
 

日志

 
 

念旧情结  

2012-04-07 20:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人过四十,开始很恋旧.

先是自己住过的房子,空着,也不舍的租给别人住.想象不出,别人住我的房子,我会是什么感觉.自己用过的家具,我是那么小心的呵护,别人用,我会很不情愿.最终拗不过家人,送人了.

很少有人租房子有我这么多毛病,还非要找个干净的。否则,宁可空着,闲着.

就怕别人破坏我原来的样子.

直到卖掉,我才忍着心疼去看了看.因为有些东西还要拿.不得不去.看着住了多少年的房子,转眼成了别人的名字,心种那份不舍和疼痛,少有人可以体会的到.虽然住那个房子并没有带给我好运,但是,总是包容了我无数个黄金岁月.在这所房子里,和岁月共书.我曾经的梦,我的泪,我的遗憾,我的--------.

从那房子出来,我没有再回头.

过去的,就当是历史.不舍,也要放下.是书,总要翻页.

我的衣服,很少喜欢送人.要送,就送新的.不是不舍的,实在是不喜欢我穿过的再到别人身上那种感觉.旗袍,一件也没舍的送出去过.20年前的旗袍还挂在衣橱里,也许,还会挂20年,再一个20年.即使,一次也不再穿.

两同学在飞机偶遇,,聊起我,N年不见,自然开心.说我的笑声把他笑晕了,在学校感觉我很严肃很厉害,有点怕我,怎么现在这么随和?

只能劝两个家伙少喝,人家说了,同学啊,飞机上碰到能认出来,能不开心?这是缘份.哪像你,见了同学一点不热情,不怀念过去的日子.

真的很怀念那时的日子,简单,幸福.不知道愁为何滋味.

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017