注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揉碎的画稿的博客

 
 
 

日志

 
 

[转] 诸城人的对话、(不是诸城人看不明白)  

2012-05-03 18:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  诸城人甲坐火车旅游,到售票口问:“唉!有木有上北京的票?多说钱?直我一张。”上火车后,诸城人甲不小心踩了一个人,“对不吃,我木看扎。”此人很客气地说:“不向干儿。”诸城人一听,“国国你也是诸城人?”“啊,兄的我带上北京去耍。”“真事儿?我也上北京去耍,怎俩人一块半!”
     两个诸城人一起到了北京,找了家旅馆住下,躺在床上,诸城人甲说:“俺样来,作火车杠使人兰!”乙说:“谁不说来,总木张木使人!”
    第二天,两个诸城人爬长城,站在八达岭上两个诸城人异口同声说:“长城杠高兰!”甲说:“其好!”乙说:“不糙!”
    走着走着,二人遇见一老外,甲对乙说:“怎行老外照个丧来?”乙说:“中,我去杭他说说。”甲:“怎俩一块。”于是甲乙来到老外面前,连比划带指搭,终于让老外明白了。
两个诸城人继续游玩,忽然见前方围着一群人,原来有游客晕倒了。甲拨开人群,叫到:“俺使大夫,叫俺看看。”甲检查了一下说:“不好,吧喘气啦!得银工胡湿!开就是俺是学中医地,不会这个!”乙见状上前说:“俺会,俺会银工胡湿!”
    游客转危为安,被赶来的医护人员抬下山,病人的家属对二人千恩万谢,“谢谢哈!谢谢哈!俺今年卖西瓜挣点钱,上北京来耍,难,你看看,耍出些事儿事儿来,不扎碰扎嫩,俺孩子不得木有明啦!开是兰,俺韩有五被快钱,值恩银当报答办!”
     甲乙同摆手,“你着是干生木忙,怎不都是诸城人!”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017