注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揉碎的画稿的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】蜂蜜泡枸杞冲水每日服治疗低血压有好处!   

2013-03-04 21:06:34|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】蜂蜜泡枸杞冲水每日服治疗低血压有好处!  

     2013-03-04 17:08:23


         本文转载自★佳㊣宁★《蜂蜜泡枸杞冲水每日服治疗低血压有好处!》
早晨起床空腹喝蜂蜜
好处:防止便秘,滋养皮肤,健康长寿
缺点:空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡.建议在饭后1.5-2小时后喝蜂蜜水.
注意:如果本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等
中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。
这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。所以,更科学的办法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起来喝淡盐水。
当然,也有的人大便艰难,那么早起喝蜂蜜水就有助于排便了,还是要分个人身体情况而定的。
我个人推荐的饮用方法是:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶。
由于牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。而研究表明,钾对神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。因此对女性是很有帮助的,此外,牛奶蜂蜜富含的B族维生素,有舒缓安眠的作用。
营养分析表明,蜂蜜中含有大约35%葡萄糖,40%果糖,这两种糖都可以不经过消化作用而直接被人体所吸收利用。蜂蜜还含有与人体血清浓度相近的多种无机盐,还含有一定数量的维生素B1、B2、B6及铁、钙、铜、锰、磷、钾等。蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,是食物中含酶最多的一种。酶是帮助人体消化、吸收和一系列物质代谢及化学变化的促进物。蜂蜜的气味芳香可口,从营养和保健价值来看,不仅是滋补、益寿延年之品,又是治病之良药。
蜂蜜作为药用,在中国已有数千年的历史,功效良好。明代医学家李时珍指出:“蜂蜜入药之功有五:清热也;补中也;润燥也;解毒也;止痛也。生则性凉,故能清热。熟则性温,故能补中。甘而和平,故能解毒。柔而濡泽,故能润燥。缓可以去急,故能止心腹肌肉创伤之痛,和可以致中,故能调和百药,而与甘草同功。”
在临床上,蜂蜜不仅可以治疗胃炎,还可以在蜂蜜中加上某些药物治疗溃疡病。如每晨用温开水冲蜂蜜6克,空腹服或用丹参15克,木香6克,炙甘草6克,煎汁冲蜂蜜服,可治疗胃十二指肠溃疡以及各种胃痛症。为什么蜂蜜有此疗效呢?原来蜂蜜是一种潜在的碱性食物,它所含的锰等无机盐,有促进食物的消化和同化作用,从而减轻胃肠负担而缓解症状。
若用蜂蜜30克,炒枣仁末15克,分2次冲服,有很好的宁心安神作用,可治心慌、失眠、健忘、多梦。如加入五味子9克,柏子仁9克,还可以增强记忆力,改善智能。
如果高血压、肝脏病、心脏病患者,早晚空腹饮1杯蜂蜜水,对上述疾病均有一定的疗效。若用丹参、首乌各15克,水煎取汁,冲蜂蜜1汤匙内服,功效更佳。用蜂蜜30克,精盐3克,加凉开水调匀,每天早晚各服1次,有良好的润肠通便作用,尤其适宜于老年人、体弱者、病后有便秘的患者。
当有呼吸道病变,出现阴虚肺燥,久咳无痰时,可用款冬花10克,百合15克,玉竹15克,煎水取汁,调入蜂蜜2汤匙饮用。也可在空心雪梨中放进蜂蜜适量,隔水炖服,可消除因气候干燥引起的咽喉干燥、发痒的感觉,并有利于气管中的积痰顺利咳出。因此,呼吸系统疾病治好之后,如能经常饮服蜂蜜,不但可防止旧病复发,还有强壮之功。
对于生长期的儿童,蜂蜜常是他们紧喜爱的食物,蜂蜜中含有铁和叶酸,常吃可以预防和纠正儿童的贫血。
此外,蜂蜜还有润肌白肤的作用,由于蜂蜜营养丰富而多样化,又易被人体吸收利用,对于皮肤有滋润作用,尤其是冬季气候干燥时,多吃蜂蜜能防止皮肤皲裂。很多高级的化妆品,是由蜂蜜提炼而成的,可见它对皮肤有良好的保护作用。如能长期内服及外敷外涂,有助美容,还能益寿延年。


  

 
 
【转载】普京说:“谁不愿公示财产,就一定是贪官!一个是禽兽不如的东西!一个执政为民的政府,没有任何理由不公示自己的财产。”
历史上的今天
引用 清血管的八种食物2010-03-04 21:52:47
警句精言  (摘抄)2010-03-04 17:15:07

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017