注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揉碎的画稿的博客

 
 
 

日志

 
 

三个女人进厨房   

2013-04-05 19:10:13|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,外地工作的同学扣扣有消息,因为有急事出去,没看就下了。

等两小时后上去看见了:我回来了,不请吃饭?

因为几乎是发消息的同时我下线的,没看见我回话还马上走了,同学后面是一串问号。

这还了的,不要有误会。赶紧短信问是不是回来了,晚上请你?

说 到武汉了,2小时后到青岛,再两小时到潍坊。

算算时间就是晚上七点了,肯定不行。没有再约。

昨天下午感觉不是事,明明知道人家回来了不请还行?遂让我家那个打电话正式邀请。

说正等着呢。

我上班先走一步买菜,还没到家呢,他们两口子已经在我家了,男的厨房客厅来回巡视,女的在厨房已经把菜洗好了。我买来的菜一并交给同学媳妇,既然下手了我也不客气了。

同学媳妇菜洗的很干净,一边干活一边哼着小曲,羡慕我家厨房大,就是做个饭也很开心。

有什么可开心的?大小我都不愿意进厨房。不喜欢油腻腻的感觉。

我说你们北京济南潍坊都有房子,青岛还两套,我就不羡慕,也不嫉妒。

正说着,同学进来了:我又买了套房子,你拿钱哈!

好,就是不差钱,回头我看看我还能卖出去不,出手了你就来拿钱。

同学媳妇说话了:以前我还不放心你们,现在看你们关系很铁啊!

再铁他买房子也不给我住啊!还打算卖我买房子给你住。

一阵哄笑,我家那个说娶了个傻老婆,准备休掉。我说行,先找好接收单位,把你接过去给你洗衣服洗脚,我对你家老太太也有个交代。

电话进来,另外一个同学携老公马上到,带着围裙我就要下楼接,同学很有意见:我们来怎么没有这个待遇?公务员还就是吃香来。那你下去我一并把你接上来?

都到齐以后厨房就是女人的天下了,同学媳妇硬是把该切条的全 切成了块,无论生肉熟肉,豆腐皮辣椒.让她掌勺还很谦虚:不行,我做饭不好吃,你来。

我来就我来,好吃不好吃就这样。

后到的同学赶紧把我换下来:我跟你说,菜怎么切,黄瓜怎么片。我没好意思说是同学媳妇弄的。

一边干一边数落我:厨房是用来做饭的,不是弄好了摆着看的。你看看,利用率不高啊!留住男人的心先要留住男人的胃。我不知道你整天忙些什么,怎么不大做饭,你做好了他们就不愿意在外边吃了,尤其是习大上台以后,我家那个很少在外面吃了,说还是在家吃的舒服,所以,女人的最困难的功课要在厨房做。

同学媳妇和我一样急脾气,这下可有话说了:你家那个谁吃公家的吃自己家的都那么瘦!我们俩不会做饭俩人都那么胖!

哈哈!我知道同学媳妇不是刻意要反驳,她只是逮着机会说做饭与胃的关系了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017