注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揉碎的画稿的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生知己   

2014-03-17 08:09:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一帆《人生知己》
一个人一生会有很多朋友,但是真正称得上知己的却不会很多。 

    所谓知己是能够在心灵上相知相通,亲密无间的人。真正的知己不一定是夫妻、也不一定是整天相互厮守的人。 

    他们可能相隔遥远,也许会近在咫尺。 

    他们能读懂对方的每一个眼神,能明白对方每句话的含义。 

    他们无须花言巧语,也无须朝夕相处。 

    他们不在乎对方的相貌,也不在乎对方的贫陋。 

    他们无须刻意隐瞒自己。也能容纳对方的所有瑕疵。 

 

    知己没有相互间的占有欲。 

    知己只有默默的奉献自己。 

    知己就是彼此的牵肠挂肚。 

    知己就是彼此的心领神会,人生得一知己足矣! 

    不是跟谁在一起最开心,谁就是你的知己。 

    不是谁在你心目中最完美,谁就是你的知己。 

    也不是在你最危难的时候谁没有背叛你,谁就是你的知己。 

    什么是完美! 

    什么是缺陷! 

    什么是朋友! 

    什么是敌人!有时这标准不好掌握,我也很难说清楚,因为人都有自私的一面,所以才有了善恶美丑,有时人生就是煮熟了的馄饨。

 

你说不清我,我也说不清你,天地朦胧,世界朦胧,谁又说得清楚这些标准,全凭我们用心灵这杆称去品味。 

    人的感情生活,除去以生俱来的亲情外,爱情和友情就像鸟儿的双翅,使人的情感能够得以飞翔的丰富多彩,在这个喧嚣浮躁的社会,

能够有几个可以称得上的朋友相伴,那真的是太幸福了,但我知道,朋友二字说说容易,能够真正做彼此的朋友,却又是那么不容易,更何

况是知己呢! 

    人生真正结交一个志同道合,推心置腹,患难与共,生死相依的朋友谈何容易,也正因为如此,才有“人生难得一知己”的感叹! 

    

 

    朋友、也是多种多样的,玩友、牌友。然而事过境迁,如网中柳絮,聚散淡然。 

    畏友:会时刻提醒警钟长鸣,或谆淳告诫、或指点迷津,久而久之,顿生敬君之意。 

    诤友:披肝沥胆、秉性忠纯,见你有错直言相斥,毫不留情,纵然撩起你的雷霆大怒,也决不后退,此友难能可贵。 

    挚友:情投意合,患难与共,生死相依,把唯一生的希望留给你,而将危难留给自己,与之相处,无须掩饰,不必顾忌,这种朋友肝胆

          相照,荣辱与共,得此挚友,一生也就足矣! 

    真正的知己很难遇到,因为这样的感情非常可贵,可贵的东西是那么好见到的吗?石头和泥土满地都是,金子和钻石容易见到吗? 

         知己就如同上世纪的土陶一样,砸一件就少一件,如果你有幸遇到这样的知己,那你就好好珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017